Тонкости о еде и Луне

Все знают фразу «Мы есть то, что мы едим». Не все об этом задумываются, а зря. Ведь пища, которую мы потребляем, очень разнообразна и умение правильно сочетать продукты во время еды имеет огромное значение для долгой и здоровой жизни. Вода это не еда, но и ее тоже нужно правильно употреблять. Имеется в виду  следующее, чтобы пища, попадающая в желудочно-кишечный тракт человека, дала максимум пользы, без ущерба для организма, ее не нужно смешивать с водой. И это правило номер один. Иначе, разбавление желудочных соков и кислот приводит к недоброкачественному перевариванию, брожению, метеоризму и гниению не переваренных продуктов. Все это ведет к дальнейшим проблемам со здоровьем, причем незаметно. Правило номер два, пить воду нужно и важно полезную — слабощелочную, между приемами пищи или за 20-30минут до еды.

Сейчас можно найти очень много информации в интернете и не только там, про полезную и вкусную еду. Много говорится о том, как правильно сочетать продукты. И я с этим соглашусь.

Итак, третье и очень важное правило – есть маленькими порциями 5-6раз в день. Это правило долголетия, о котором упоминал самый старый человек планеты, доживший до 116лет, японец – Дзироуэмон Кимура. Помните, что перееданием мы даем работу врачам, стимулируя этим формирование болезней. Кстати, чтобы организму было легче справиться с болезнью, ему дают возможность поголодать, если надо пропотеть, чтобы избавиться от шлаков.

Если уж в организме есть сбой, то в процессе заболевания он закисляется и чтобы ему помочь, необходимо его защелачивать, потребляя продукты с высоким содержанием щелочи. В первую очередь это лимон, лайм, зелень, огурцы, хрен, брюква, любая капуста и другие продукты. Ведь минералы из организма идут на погашение кислоты, а значит, выводятся из организма.

Итак, чтобы быть здоровым, одно из, это потреблять больше щелочных продуктов или хотя бы в равной мере с кислыми.

А что же можно сказать с точки зрения астрологии?

Луна в астрологии помимо многих показателей, отвечает еще за еду, жидкости, потребление и усвоение организмом продуктов. И от того, в каком она знаке зодиака в натальной карте человека, можно сказать, что важно для питания и хорошей усвояемости пищи.

Луна в Овне

Для человека еда это не просто потребление пищи. Такой человек может придерживаться некой идеологии, а подход к еде может нести некий смысл и принципиальную позицию. Например, вегетарианство, сыроедение и т.д. Важно, чтобы этот выбор был сделан самим человеком, и он отталкивался от своих физиологических потребностей, нежели под воздействием внешних факторов, натиска СМИ и видения окружающих людей.

К выбору питания, конечно, нужно подходить основательно. Хорошо, если смыслом будет – здоровое питание. Здоровое, прежде всего для самого себя. Задайте себе вопрос: Хочу ли я всю жизнь так питаться? Что меня сподвигает отказывать себе в потребляемых ранее продуктах и не будет ли внутреннего конфликта?  Завишу ли я от мнения окружающих, или это мое видение и позиция?

Луна в Тельце и Рыбах

Еда, прежде всего, должна приносить удовольствие и наслаждение, а значит должны удовлетворяться желания и потребности. Человек сам устанавливает свои приоритеты, отношение к качеству еды и количеству ее потребления. Влиянием на человека могут быть правила установленные в семье, традиции и мнения окружающих. Живите и питайтесь так, как вы хотите. Прислушивайтесь к себе, пробуйте новое, расширяйте свой рацион, проявляйте интерес к различным национальным блюдам, получайте новый опыт, и вы не завязните в однообразии.

Луна в Близнецах и Водолее

Зачастую человек питается так, как складываются обстоятельства. И получается в жизни по принципу: «Война войной, а обед по расписанию!», либо человек питается на ходу и как получится.  Безусловно, важно есть по расписанию, и занимать прием пищи должен столько времени, сколько необходимо для качественного пищеварения. Скажите себе: «И пусть весь мир подождет!» – и начинайте кушать. Во время еды нужно концентрироваться только на приеме пищи, а все остальные заботы и переживания оставить на потом. Хорошо бы еще отслеживать какая еда поднимает вам настроение, и радовать себя вкусностями и полезностями.

Луна в Раке и Козероге

В еде должен быть индивидуальный подход. Выбирать продукты и рецепты приготовления, или садиться на диеты надо осознанно. Нужно избирательно подходить ко всей поступающей информации касающейся еды. Не стоит верить на слово, а лучше глубоко познать и изучить вопросы питания, отталкиваясь от своих желаний и потребностей. Но есть и вторая сторона медали. Личный опыт, категоричность и стереотипичность в понимании принципов питания, необъективное отстаивание своих взглядов не позволит иметь единомышленников, возможность получать новый опыт и радость от еды.

Луна во Льве и Стрельце

Правило номер один:  садиться за стол нужно в хорошем настроении. Правило номер два: сначала ощутите ароматы еды, которую собираетесь съесть. Она должна вам поднимать настроение или выравнивать испорченное. Запомните, что с каким настроением вы будете поедать пищу, так она и будет усваиваться. А, следовательно, если есть аппетит, то и результаты в жизни будут. Или  жизнь скучна и однообразна, в которой есть сложности во взаимодействии с окружающими людьми, потому что у вас разные желания, взгляды и позиции в еде и в жизни. Либо вы объективны и свободны в своем проявлении и вкусовых приоритетах.

Луна в Деве и Скорпионе

С такими показателями это зачастую люди привычки. А поэтому очень важно в свой рацион вносить разнообразие. Начинайте с того, что покупку продуктов надо делать по ощущениям, интуитивно, прислушиваясь к своему организму. Питание должно быть практичным и качественным, а готовая еда должна возбуждать аппетит. И, конечно же, есть надо в комфортной атмосфере, окружая себя уютом и красотой подачи. Избавляйтесь от стереотипов и ценностных установок, не идите на поводу у окружающих, и даже на поводу у своих привычек, если вам этого не хочется. Приобретайте новый опыт, чтобы не сомневаться и не жалеть о выборе.

Луна в Весах

Желание все попробовать в своей жизни ведет к всеядности и отсутствию избирательности в продуктах и умеренности в потребляемой пище. Не нужно быть пищевым пылесосом или тогда становясь на весы и видя цифры, не обижайтесь на них. Отталкивайтесь от своих физиологических потребностей. Хотите есть сейчас, а еще не обед – ешьте сейчас, но умеренно. Не фанатейте от собственных верований, касающихся питания или навязанных коллективным бессознательным, особенно когда обстоятельства жизни меняются. Будьте гибки в своих желаниях и позициях. Убирайте категоричность, и еда в вашей жизни будет приносить пользу и истинное удовольствие.

Слушайте себя!

С любовью, ваш астрологический доктор Ольга Мельникова.